Materiales y maquinaria presentes en las instalaciones

LOS GENERADORES DE CALOR

 

1.       Cocina central modular de gas

2.       Placa radiante

3.       Campana de extracción

4.       Freidora

5.       Horno a gas

6.       Horno de convección

7.       Horno microondas

8.       Olla a presión / exprés

9.       Baño María

10.     Plancha

11.     Marmita fija

12.     Salamandra grill

 

EQUIPOS BÁSICOS DE LIMPIEZA

  1. Tren de lavado / lavavajillas
  2. Fregadero

EQUIPOS BÁSICOS DE PREPARACIÓN Y PUESTA A PUNTO (Material neutro y pequeña maquinaria)

            15.  Mesa de trabajo

            16.    Mesa caliente

17.   Tajo

18.   Estantería

19.   Cortadora de fiambres

20.   Batidora

21.   Peso

22.   Thermomix

23.   Turmix

EQUIPOS BÁSICOS DE CONSERVACIÓN

            24. Cámara frigorífica

25.   Mesa de conservación o timbre

26.   Congelador

 

UTENSILIOS DE TRABAJO

LOS CUCHILLOS

            27.   Cuchillo cebollero

28.   Puntilla

29.   Deshuesador

30.   Cuchillo de medio golpe

31.   Cuchillo de golpe

32.   Cuchillo de sierra

33.   Macheta

34.   Cuchillo jamonero

UTENSILIOS BÁSICOS (Herramientas)

            35.   Abrelatas

36.   Acanalador

37.   Agujas de bridar

            38.   Aguja mechadora

39.   Araña

40.   Aro de tarta

41.   Biberón

42.   Almirez o mortero

43.   Cacillo  

44.   Cepo o pinza de jamón

45.   Colador de malla

46.   Cortahuevos o guitarra

47.   Chaira o eslabón

48.   Cortapastas

49.   Chino

50.   Descorazonador

51.   Escurridor

52.   Espalmadera

53.   Espátula

54.   Espátula de ballena o pastelera

55.   Espátula de cuchara

56.   Espumadera

            57.   Barreño

            58.   Grasera

            59.   Desescamador

            60.   Flanera individual

            61.   Lustrera o polvera

            62.   Mandolina

            63.   Molde de bavaroise o bavarois

            64.   Manga pastelera con boquillas

            65.   Jarra medidora

            66.   Recogedor o balanzón

            67.   Molde de bizcocho

            68.   Molde de carlota

            69.   Molde de pan inglés

            70.   Molde de pudin

            71.   Mode de savarín

            72.   Molde de tartaletas

            73.   Pelador o económico

            74.  Perol de medio punto

            75.  Rallador

            76.  Rejilla

            77.  Pasapurés

            78. Rodillo

            79.  Sacabocados

            80.  Sierra

            81.  Soplete

            82.  Sifón

            83. Tabla

            84. Tamiz

            85. Tenedor de asados

            86. Tijeras de pescado

            87. Pinzas

            88. Triángulo

            89. Varilla

            90. Lengua

 

LA BATERÍA DE COCINA (Material móvil de cocinado

            91. Cacerola

            92. Cazo

            93. Paella

            94. Marmita

            95. Parisién o gran fritura

96.   Rondón

            97.    Sartén

            98. Placa de horno

            99. Sauté

            10.  Baño María

 

MATERIAL Y MAQUINARIA PARA LA CAFETERÍA

 

  1. Refrigeradores para pasteles y postres
  2.  Máquina para hacer hielo
  3. Mobiliario
  4. Teléfono inalámbrico
  5. Exprimidor/Licuadora
  6. Tostadora
  7. Botellero
  8. Vitrina de tapas
  9. Armario de vino
  10. Aire acondicionado

 



Crea una página web gratis Webnode