
Materiales y maquinaria presentes en las instalaciones
LOS GENERADORES DE CALOR
1. Cocina central modular de gas
2. Placa radiante
3. Campana de extracción
4. Freidora
5. Horno a gas
6. Horno de convección
7. Horno microondas
8. Olla a presión / exprés
9. Baño María
10. Plancha
11. Marmita fija
12. Salamandra grill
EQUIPOS BÁSICOS DE LIMPIEZA
- Tren de lavado / lavavajillas
- Fregadero
EQUIPOS BÁSICOS DE PREPARACIÓN Y PUESTA A PUNTO (Material neutro y pequeña maquinaria)
15. Mesa de trabajo
16. Mesa caliente
17. Tajo
18. Estantería
19. Cortadora de fiambres
20. Batidora
21. Peso
22. Thermomix
23. Turmix
EQUIPOS BÁSICOS DE CONSERVACIÓN
24. Cámara frigorífica
25. Mesa de conservación o timbre
26. Congelador
UTENSILIOS DE TRABAJO
LOS CUCHILLOS
27. Cuchillo cebollero
28. Puntilla
29. Deshuesador
30. Cuchillo de medio golpe
31. Cuchillo de golpe
32. Cuchillo de sierra
33. Macheta
34. Cuchillo jamonero
UTENSILIOS BÁSICOS (Herramientas)
35. Abrelatas
36. Acanalador
37. Agujas de bridar
38. Aguja mechadora
39. Araña
40. Aro de tarta
41. Biberón
42. Almirez o mortero
43. Cacillo
44. Cepo o pinza de jamón
45. Colador de malla
46. Cortahuevos o guitarra
47. Chaira o eslabón
48. Cortapastas
49. Chino
50. Descorazonador
51. Escurridor
52. Espalmadera
53. Espátula
54. Espátula de ballena o pastelera
55. Espátula de cuchara
56. Espumadera
57. Barreño
58. Grasera
59. Desescamador
60. Flanera individual
61. Lustrera o polvera
62. Mandolina
63. Molde de bavaroise o bavarois
64. Manga pastelera con boquillas
65. Jarra medidora
66. Recogedor o balanzón
67. Molde de bizcocho
68. Molde de carlota
69. Molde de pan inglés
70. Molde de pudin
71. Mode de savarín
72. Molde de tartaletas
73. Pelador o económico
74. Perol de medio punto
75. Rallador
76. Rejilla
77. Pasapurés
78. Rodillo
79. Sacabocados
80. Sierra
81. Soplete
82. Sifón
83. Tabla
84. Tamiz
85. Tenedor de asados
86. Tijeras de pescado
87. Pinzas
88. Triángulo
89. Varilla
90. Lengua
LA BATERÍA DE COCINA (Material móvil de cocinado
91. Cacerola
92. Cazo
93. Paella
94. Marmita
95. Parisién o gran fritura
96. Rondón
97. Sartén
98. Placa de horno
99. Sauté
10. Baño María
MATERIAL Y MAQUINARIA PARA LA CAFETERÍA
- Refrigeradores para pasteles y postres
- Máquina para hacer hielo
- Mobiliario
- Teléfono inalámbrico
- Exprimidor/Licuadora
- Tostadora
- Botellero
- Vitrina de tapas
- Armario de vino
- Aire acondicionado